Картины

Екатерина Дмитрук
мы писали себе картины
с натуры безжизненных линий,
и верили в что-то незримое,
небывалое,
странное,
мнимое.
закрывали глаза на реальное,
ненавидели тучи банального.
соглашались с безумными мыслями
маразматиков,
психов.
и мы слили
воедино мировоззрения,
чтобы не плыть по течению,
чтобы не стать тем, кто гонится
за деньгами,
квартирой,
бессонницей,
за утроенной порцией нервов;

чтобы стать
кем-то,
где-то,
но первыми.