Ах, мой первый бал

Валентина Шереметьева
Ах, мой первый бал
Школьный, выпускной.
Утром босиком
По росе домой.
Годы, сжав кольцо,
Водят хоровод.
Вот и дочкин бал
В розовом плывёт.
И ещё один
Помню школьный бал.
Первый выпуск мой
Мне легендой стал.
Водопад любви
На меня он пролил.
Из чистейших струй
Складывалось горе,
Радость и души
Лебединый взлёт.
До сих пор струна
Той поры поёт!
И к груди прижав
Облако из роз,
Я плачу долги,
Не скрывая слёз.

17 июня 1990