Довольно спорила с богами

Валентина Шереметьева
Довольно спорила с богами.
Ликуйте, я слабее вас.
Всё предначертанное вами
Всегда сбывается. Но раз
Меня опять минует чаша
Земного счастья и любви -
Куда деваться, воля ваша.
Но вот покорностью, увы,
Я не порадую вас, судьи.
Пусть молодости не вернуть.
Я обещаю вам, что будет
Стихами устлан земной путь!

2 июня 1990