Давай поженимся!

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

«ДАВАЙ ПОЖЕНИМСЯ!»

– Давай поженимся, мой милый друг!
– Давай поженимся, любимая подруга!
Идут дожди, иль завывает вьюга, –
Тепло сердец – семьи надёжный круг.

Пришли квашня, страшила и кретин, –
Все из себя, как звёзды Голливуда,
А на поверку – серость, чудо-юдо, –
Не пары для, а для своих смотрин!

«Я так умён!» – всех убеждал кретин.
Квашня себя считает балериной.
Страшила бродит с «Мисс Вселенной» миной.
– Ведущие, вы скушали стрихнин?..

Но шок прошёл, и все настороже:
Кому – «ядку», кому-то – дать по-полной!..
Мы каждый вечер ловим телеволны,
Хотя давно женатые уже.

Ведущие шикарны и умны.
Ох, дорогого стоит Василиса!
Лариса – раскрасавица, актриса.
И Роза – чудо-сваха всей страны.

– Давай поженимся, мой милый друг!
– Давай поженимся, любимая подруга!
Идут дожди, иль завывает вьюга, –
Тепло сердец – семьи надёжный круг.
6.09.2010