Шоколадная роза для некой К

Виталий Полякевич
В плену из льда недвижна роза,
Не та, что раньше из земли росла.
В ней шоколад застыл, как в книгах проза,
Она подарком для тебя была.

И будет позже вновь!
Хоть после, даже не сегодня,
Но молодая страсти кровь,
Тебя велит найти, коль это все серьезно.

Надеюсь, что тогда поход успешней будет,
Чем тот, что нынче предпринял:
И мост из синих стекл не забудет,
Как я бежал, а надо мной закат сиял.

Потом нырнул в людское море,
И три вокзала все прошел.
Но безутешно было мое горе,
Когда тебя я не нашел.

Вернулся в дом свой одиноко,
И розу ту, я в лед сложил.
А ты прекрасна... и далёка,
Тебя не зря я полюбил.

31.08.2010