Я торопилась оборвать

Валентина Шереметьева
Я торопилась оборвать
К тебе протянутую нить.
Скорей забыть, расколдовать -
Зачем несбыточность копить?
Взмахнула лезвием судьбы,
Моля в душе: «Останови!»,
Но разлетелась о гранит
Наивность вечная любви.
... Оборвала. А из нее
Такой рекою хлещет кровь
Хоть вёдра подставляй, налью.
Но нету спроса на любовь!
Всё мимо в землю. Расцветёт
Когда-нибудь весенним садом
Для редких избранных, а мне
В который раз ты стала адом.

1 января 1991