Вклад

Дарья Серенко
;Я делаю вклад в нашу общую тишину.
Молчи же и ты, опускайся со мной ко дну
Этой речи, что нынче, видишь ли, мелководна,
Понимаешь ли, нынче илиста и мутна.
И без щучьих велений мы можем быть кем угодно,
Если ты замолчишь и коснёшься со мною дна.

Мы можем быть ржавыми банками и стеклом,
А много ли знает старый металлолом?
Возле нас бы паслись смешные немые рыбы,
Выпучивая базедовые глаза.
Они бы считались плохими стихами, а мы бы
Поэтами с чувством собственного "нельзя".

А потом мы бы вышли на берег из грязной пены
Новоявленными богами своей вселенной.
В солнце - на голое тело, в иле - на босу ногу,
Пристальным взглядом сделав глубже и чище дно...
И не ведая нового броду, бежали б в воду,
Никогда не узнав, что купаться запрещено.