За счастьем по земле бродила

Валентина Шереметьева
За счастьем по земле бродила,
А оно по морю плыло.
У моря ждала погоды,
А мимо пролетали годы.
Сказку о Любви сочиняла,
А если не хватало материала,
Из души кроила стихи,
И ими искупала грехи.
Просила утолить мои печали,
А Боги, усмехаясь, молчали.
Что ж, чему не велено быть
Не вымолить и не добыть.
Долго я витала в облаках,
Чудеса являлись лишь во снах.
И я, устав от бурь и ненастий,
Перестала думать о счастье.
Стала жить стихами, хлебом,
Говорить с бездонным  небом.
Не внемлет, - отвечаю сама.
- Боже, не сойти бы с ума.
Не веселы земные дела –
Я взглядом небосклон обвела.
С Пришельцем познакомиться хочу,
А если пригласит, – улечу!

Май 1990