Размышления

Мая Голубева
В дни одиночества, отчаяния, грусти,
Я думаю о смысле жизни, её сути.
И раньше радость, счастье не давались легко мне,
Хоть я за них боролась как в одном ужасном сне!

         СОН.

В нём черти рожи корчили и жить мешали.
И против добрых ангелов насмерть стояли!
За  правду, совесть - смолой горячей поливали,
За демократию, ум - дерьмом всех отравляли!

А о любви, счастье нечего и говорить.
Все черти начинали отвратно, дружно выть!
И невозможно, постоянно мерзко, скверно, так,
Что милый сразу исчезал куда-то в вечный мрак!

Ещё мне счастье хотелось в жизни повстречать,
Орали черти скопом: - Тебе не 25 -ть!
И в каждом зпизоде такое там творилось:
Сразу помереть во сне желаньем становилось!

От ужаса в испуге проснулась я в поту,
И мысль явилась тотчас:- Жива иль я в аду?-


                ЯВЬ,

Вдруг ко мне пришло решенье таково:-Не всё ль тебе равно-
Жива ль, мертва ль? Бесценно промчались молодость и жизнь давно.
В душе одним лишь спутником осталась щемящая тоска
И боль, которую излечит лишь гроба чёрная доска,

Да встреча с чёртом окаянным, который мне всю жизнь вредил.
Быть может,жизнь в загробье лучше? Заранее б предупредил!
Тогла бы скопом, без оглядки с чертями натворила б дел.
Плевала б я на все порядки! В конце концов, один удел.