Распята на кресте любви душа

Валентина Шереметьева
Распята на кресте любви душа.
Не знаю, во спасенье ли те муки.
Хотела бы не быть, но руки
Не поднимаются её губить.
И не спеша я ей даю
Изведать до конца
Величие и боль тернового Венца.
Стою меж смертью и любовью.
Ну, чья возьмёт?
Огонь бушует, но завороженный
Не тает лёд.
И обессилев от высокой муки,
Богиням двум назло
В молитве не воздену руки –
Мне всё равно!
Всё! Руки тела вдоль,
Превозмогая боль,
Сквозь зубы и тоску
Я доиграю роль!

26 сентября 1990