Я помню те прекрасные деньки!

Виталий Полякевич
Я помню те прекрасные деньки!
Они так праздностью своей пленили.
И только молодости буйной огоньки,
Мы времени водой, тогда тушили.

И матушка была жива.
Еще улыбкой грела мою душу,
А я "вещал" ей разные слова,
Как бьют порой боксеры "грушу".

Сейчас за половину стыдно мне,
Другую б произнес повторно,
Но все минуло, не сказать уже,
Как я тебя любил покорно.

Тогда лишь только начинал писать.
И первые свои произведенья,
Не побоялся на твой суд я выставлять,
Чтоб оценить могла мои творенья.

Слаб был и прозой, и стихом,
Но ты поддерживала мое рвенье,
Раз даже назвала - "Творцом",
Когда прочла мое стихотворенье.

Ты видела все слабости мои,
И пристыдить не упускала время,
Чтоб мог понять я все грехи свои,
И с гордостью нести их бремя.

А в будущем избавиться от них,
Отправить в море - за борт.
И больше думать о грехах чужих,
Что нас на пристань манят.

16.08.2010