Devictus beneficio

Седова Ольга
Ты ведь знаешь, я такой,
Не могу признать границ,
Без сетей, ловлю рукой
Самых странных в мире птиц,

Вновь готов себя отдать,
В рабство, срезав крылья смело,
Все, лишь нужно подождать, -
Нелегко расстаться с телом.

Я согласен на печаль,
И поддаться на туше,
Если ты любви грааль
Сохранишь в своей душе.

Одеваюсь в пыль с дорог,
Проходимец стал для всех,
Пусть не так красив мой слог,
Но внутри скорлуп орех.

Раскрошите череп мой
В мелкие осколки страха,
Как и прежде, я изгой,
Снегом падаю из праха.

Жизнь как кукла из песка,
Жалок был ее ответ,
Не ищи меня, тоска,
Бесполезно - меня нет.

Я не жду, что ты придешь,
Принеся с собой омелу,
Ты меня не предаешь,
Просто помнишь неумело.

<февраль 2007г., ред. 2012г.>