О Господи, нам Ты помоги!

Маковкина Людмила
Какой месяц уж подряд
Земля не видела дождя...
Пожухли травы, засохли
Все цветы. Хлеба чуть, чуть
Поднялись от земли,
Даже колос не набрав...Деревья
Опустили все листы... Страдает
Всё живое без воды...
От малой искорки огня
Вспыхивает пламя:
Его большие Языки-
Лижат всё земное...
Гектарами горят леса...
Дома деревнями сгорают...
Вздымают руки люди в небеса:-
О Господи, нам Ты помоги!
Пошли на землю спасительную
Влагу, не дай Нам всем сгореть
В пламени огромного костра...
Спасибо Господи Тебе, Что
Не зачерствели души наши:
Все кто мог- кто одеждой,
Кто куском хлеба им помог,
Тем, кто остался совсем без крова...
И Государство не осталось
Безучастным:-Пообещало
Возвести дома до холодов...
В борьбе с огнём сплотились Мы
И стали все мудрее... Увидел
Всё это Ты и прослезился даже...
Послал на Землю Ты дожди....
Они уняли быстро пламя...
Спасибо Господи Тебе
За испытания наши...