Прости, любовь

Владимир Атеист
Как все случилось, кто же знает -
в одно мгновенье вознеслась
над нами дерзкая, шальная
всепоглощающая страсть.

Она подкралась незаметно,
удачно выбрала момент
и знала: будет "да" ответом
в сердцах отчаявшихся жертв.

Отринув  смутные сомненья,
и вновь, надеждами полны,
мы плыли по ее теченью 
наперекор волне молвы.

Мы знали - истинное свято,
и были тем вполне мудры,
но слово, сказанное внятно,
разбило хрупкие мечты.

Нет, не молвы, что нас "любила",
и не реалий бытия -
нас друг от друга отлучило
непонимание себя.

Прости, любовь,  что не сумели
огонь заветный донести
к твоим таинственным пределам,
где слово "вечно" впереди.

Прости, и будь к нам благосклонна,
не улетай от нас, скорбя, 
не наноси душе урона,
дай шанс поверить вновь в тебя!