И доведи для всех мотива стих

Жизнелюбов
И ДОВЕДИ ДО ВСЕХ, МОТИВА СТИХ.

Да не наступит на меня нога гордыни,
И не увянет зеленеющий мой злак.
Не обожжет песок пылающей пустыни,
И озарит с небес стекающий мне знак

Его знамение дай мне во благо,
Дай разум верный заповеди бдеть.
Не дай надеть ярмо задымленого ада,
Что бы душою вечно не болеть.

Не дай язык сплетающий коварство,
Из уст стекающих как масло.
В глазах нуждающим, дай лекарство ,
И теплоту, чтоб в теле не угасла.

Не надо слов нежнее мне елея,
И сладости обманчивой других.
Ты лучше накажи, меня жалея,
И доведи до всех, мотива стих.

06.02.2010.