Квартира

Екатерина Ла
"У памятника Пятой Ножке Стола
какого-нибудь числа
соберутся все, кому не нужна
ни ширина, ни длина"
/Е.Клюев, "Двенадцать памятников"/




Здесь межкомнатно-нелепы дороги,
Стол и стул, диван и шкаф – государства.
Подступает иногда безнадега,
От которой не найдется лекарства...

Накрывает беспросветность, как будто
Пыльным тапком по башке – без причины,
Здесь утратили значение буквы,
Числа, символы, цвета, величины.

Изнуряет повседневная спешка,
Нам бы радости и лёгкости птичьей,
Только грёзы нам и крылья – в насмешку,
Суета рожденным ползать привычней.

Застекольный, утонувший в лазури
Мир не знает, как приходится туго…
Гибнем, шутка ли – неведомой дури
Надышаться и искать пятый угол,

Пропадать в дыму, отвратном и сизом,
И барахтаться, сорвавшись, в стакане…
Если выберусь – дождись на карнизе…
Нелегко в квартире нам, тараканам.




На конкурс "Эпиграф. Стихи Евгения Клюева"