Падший

Анастасия Спивак
   Выживай, выжигай, вышивай на ногах знаки огненных истин, на руках руны спасения, на лбу слово "катарсис". Крылья твои горели на поленьях берёзовых, и едкий дым втекал в глаза твои ядом. Воздух вдохни - пламенем станет он, обуглив тебя изнутри. Но кричать малодушно - так сказал кто-то, да и нет сил кричать. На таком пике боли страшно даже думать.
   Ты должен пройти свой путь. Обернись, иди по давно сожжённым мостам, иди, иди... ноги подкашиваются - банально, и так же банально сводит судорогой мышцы. Терпи.
   Самое странное и непонятное - это то, что ты веришь. Вера ведёт тебя туда, назад, только она не даёт тебе сорваться с несуществующей опоры вниз, в пропасть... Улыбка язвительно-цинична, взгляд - странная смесь детской робости и зрелого устремлённого упрямства. Впечатывай шаг в пустоту - она тебя удержит. Босые подошвы горят, тлеющие доски под ногами уже на стадии смерти в ипостаси несуществования в этом междумирии, поэтому они могут жечь тебя бесконечно и не разваливаться, ибо второй раз в одном воплощении не умрёшь. Почему-то в такие минуты так хочется схватиться за воздух... а если копнуть глубже, хочется наткнуться на руку друга, который вёл бы тебя за собой и прикрывал бы спину твою своей спиной. Но друзья... у тебя их нет.
   Да, я знаю. Эта боль - очищение твое. Гори, бессмертный, гори и перерождайся - вдохни воздух глубже, пламя должно впитаться в нутро твоё...
   Идти по руинам погибших городов своего погасшего мира всегда тяжело. Смирись. Не возродить их. Но на руинах растут цветы и новые измерения. Верь.
   А что-то говорит: "Зачем ты решил повернуть?" Заткни уши, бессмертный. А я буду говорить внутри тебя, я буду духом твоим и сердцем твоим.
   Выживай. Огненным резцом рисуй на ногах, на руках, на лбу символы твоей боли, твоего очищения. Истины, сотканные из пламени, остались в кости твоей, они уже были на коже твоей и хранили  душу твою. Поэтому тело откликнулось. Откликнулось на знакомое, забытое прикосновение абсолютного смысла, который был когда-то отброшен тобой. Слово "катарсис" на лбу твоём, Падший. И даже сняв кожу, ты увидишь руны во плоти твоей и кости твоей. Ты сам выбрал этот путь. Поэтому - сожми зубы... Падший.