Она

Люси Риварес
Она на ночь переворачивала подушки и тормошила его по утрам.
Она бегала с ним вместе по лугу и рассматривала облака.
Она чай его выпивала украдкой и делала невинный вид.
Она от глупых неудач страдала и добавляла ему обид.
Она стихами его мучила, говорила то, что нравится ей.
Она прощала все его опоздания, проклиная при этом весь белый свет.
Она мучилась ожиданием исполнения его обещанных надежд.
Она красила ресницы сильнее, чтоб он душу её разглядел.
Она требовала от него слов неимоверно много, чтобы запечатлеть этот миг.
Она прошлого вспоминала трагедии и плакала в подушку навзрыд.
Она по жизни идёт тропами запутанными. Пойдёт ли он дальше с ней?

23.08.2010