Надежда

Анна Селиванова
                "Надежда - это умение бороться в безнадежном положении" (Г.К. Честертон.)

Среди зыбких барханов – в песках раскалённых забвенья
Погибала надежда, упавшая раненой птицей,
Ей бы – синего неба прохладные прикосновенья
И его облака, чтоб дождями живыми напиться.

Ей, хоть краешком глаза,  увидеть лохматые дали
Васильковых просторов, где трепетным  крыльям – свобода,
Где вчера с необузданным ласковым ветром летали,
Но за маревом душным не видно теперь небосвода.

Над израненной птицей смеётся пустыня надменно,
Липким зноем испачканы перья – искристые прежде.
Но и там, где упрятано в  клетку бескрайнее небо,
Я сумею расправить крыло простодушной надежды…