И взлетела бы ввысь

Преображенная
*   *   *
И взлетела бы ввысь,
Окрыленна мечтой!
Я люблю эту высь
И пьянюсь высотой.

Я взлетела бы ввысь,
К наивысшм мирам.
Светлый Ангел, явись
И приветствуй: «Мир вам!»

Я взлетела бы ввысь,
Сердце бьется мечтой.
Понимает, что жизнь
Без полета – ничто.

Светлый Ангел, явись
И возьми под крыло!
И взлетела бы ввысь,
Но взлететь тяжело.

Тянет груда страстей
И желаний к земле,
Стаи темных гостей
Тянут руки ко мне

И мешают взлететь,
Корчат рожи свои,
Но боюсь не успеть
Я в объятья Твои.

Твоя блудная  дочь
Руки вскинула ввысь.
Лучезарная ночь…
Светлый Ангел, явись!

Ах, бескрылая жизнь,
Без любви и мечты…
Светлый Ангел, явись,
Дай взглянуть с высоты!

Бепредельность миров,
Бепредельность любви!
И слетает покров,
Душе Бога явив.