На перекрёстке двух дорог

Арина Алексина
На перекрёстке двух дорог
Такое не увидишь дважды -
Бродягам преподать урок
Судьба намерилась однажды.
Она сказала одному:
«Тобою пройдено немало,
Хоть пережил ты много мук,
По жизни путь начни сначала!»
Другому путнику Судьба
Сменить велела направленье:
«Как ни трудна твоя тропа,
Ведёт она в страну забвенья!»
«О Боже, чтобы вновь меня
Маманя на руках качала?!!
А батя за колы пенял?!!»
Взвыл тот, которому сначала.
Задумался всерьёз другой:
«Куда у жизни на закате
Идти?» И с места ни ногой.
И грубо вслух: «Послушай, хватит
Нам нервы попусту трепать –
Дороги выбирали сами!
Где чёрт носил тебя, Судьба,
Когда мы были с волосами?»
И, плюнув на слова Судьбы,
Бродяги вместе зашагали.
Кто их осудит? Может быть,
Они не правы, но едва ли
Ждала иная участь их,
Седых и лысых проходимцев,
Ведь став единой для двоих,
Судьбе придётся измениться.