Раздел Поток любви. Ленка

Станислав Андреев-Гренин
                Ленка

         Ветер платье прижимал к коленкам,
         Расстилал навстречу ей
                пространство.
         С Грацией соперничая,
                Ленка
         Двигалась по улице бесстрастно.
         Ты пошёл за ней,
                понять пытаясь,
         Как её
               свободно, без усилий,
         Кажется,
                к земле не прикасаясь,
         Эти ноги стройные носили.
         В чём природа тайного режима
         Столь
              почти божественных
                движений?
         Формула ходьбы непостижима.
         Видно, Ленка - пешеходный гений!
         Так и шёл ей вслед, решал задачу,
         У которой не было ответа.
         Встречный ветер,
                от восторга плача,
         Сыпал листья
                в качестве привета.
         В этой неосознанной погоне,
         В лабиринтах поиска скользя,
         Ты поймал мгновение и понял:
         Этого понять -
                нельзя.