меняя правила игры

Серж Николаев
охрипшим голосом он пел
про параллельные миры
и на неё одну смотрел
согласно правилам игры

в любовь как в омут с головой
он провалился и пропал
а в лёгких оседала смесь
которой он тогда дышал

он ненавидел день и ночь
в которых не было её
и стало серым и чужим
его обычное жильё

жизнь разделилась пополам
на "до" и с ней....
а близкий друг ушёл туда,
где нет теней

наверно знал друг про неё
о чём нельзя
и даже близким говорить...
а, может зря

каким друг сильным был
нажав курок
а он любил её
и так не смог

он помнит этот день,
двенадцать лет
вот, только ни её,
ни друга нет

охрипшим голосом он пел
про параллельные миры
а сверху друг его смотрел
меняя правила игры

и в параллельный мир
туда, где нет теней
оставил для него
открытой дверь