Осенью

Неизвестная Земля
Дождём круглосуточным в обуви хлюпая,
Замерзшими пальцами чиркаю спичками.
Осень-девчонка обидчево-глупая
Милый ребёнок с плохими привычками.

Ночные поездки в последнем троллейбусе.
Так трудно вставать, чтоб уйти в одиночество.
Как пазл в каком-то запутанном ребусе
Теряюсь, хоть этого очень не хочется.

Утренним хриплым посаженным голосом
Тихо бурчать, как хочется выспаться.
Летит паутинка седеющим волосом,
В попытках, наверно, из осени вырваться.

Белым узором вдоль рамы оконной
Стеклянное чудо инеем сковано
И в тишине такой монотонной
На ушко прошепчешь: останься, мне холодно...