Светлана Кузнецова. Ни ответа, ни привета

Александра Плохова
                Сборник "СОБОЛИ", 1965
                (продолжение)

***

Ни ответа, ни привета.
Слово ветром унесло.
Нам на встречи в это лето
До смешного не везло.
Не тебе, чтоб загордился,—
Облакам кричу про это:
У меня пропало лето!
У меня пропало лето!
Я, видать, отпировалась,
Навсегда отлюбовалась,
Отчаевничала,
Оттаежничала.
Может, мало миловалась,
Осторожничала!

***
 
Стою сосенкой без призора,
Таежной сути не таю,
Гляжусь в зеленые озера,
Простые песенки пою.

Они порою без начала,
Они не кончены порой,
Я стольких в них напривечала,
Прошедших где-то за горой.

Шумят мои густые ветки
И по зиме, и по весне.
Березы, хрупкие соседки,
Опять судачат обо мне.

***

Черникой вычернила губы
В далеком пихтовом лесу,
И вот несу тепло на убыль,
Навстречу холоду несу.

Навстречу завтра, что за синью
Еще совсем не ясно мне,
Навстречу белому засилью,
Навстречу новой новизне.

Меняет облик и расцветку
Все, чем так горько дорожу,
А я смеюсь, кусаю ветку,
А я по краешку хожу.

Пока ветрами день расколот,
Пока кружится голова,
Мне холодно смотреть на холод
И слушать умные слова.