Когда с неба закапают слёзы

Герман Шабалин
Когда с неба закапают слёзы,
Мне уж будет ничем не помочь.
На могиле оставишь ты розы
И тихонько отправишься в ночь.

А низину накроет туманом.
Он похож на молочный поток
И смывает сердечные раны,
Подбодрив, как пьянящий глоток.

Сквозь деревья луна ослепляет,
Яркой вспышкой пугая сову,
Блеклым светом тропу озаряет,
Серебром украшая вдову.

В этом месте окончилась вечность
Для любви, что не знала границ.
И осталась одна бесконечность
В тихом шорохе мятых страниц.