Выбор Медеи

Рита Шишкина 3
Я знаю, я должна остаться в этом мире...
Остаться в мире, где гостей встречают с обнажёнными мечами...
Остаться и смотреть, как здесь ведут на гибель
Всех тех, кого, как и тебя, "радушно" так встречали...
А я смотрела из окна и понимала,
Что здесь не будет просто мира и пощады!
Что гнева цепь, которая их всех сковала,
Не разорвётся никогда- им этого не надо!
А я хочу другой судьбы отныне!
Я так хочу вдохнуть тот, твой далёкий чистый воздух!
И не хочу я больше быть в своей стране рабыней!
И я хочу пойти с тобой, пока не поздно!
А там, где ты живёшь, гораздо больше счастья и улыбок!
И люди не страдают и не плачут!
Я знаю, я должна остаться в этом мире...
Я лишь ДОЛЖНА... Но разве это слово что-то значит?!



 На фото - Медея из американского фильма "Язон и аргонавты", роль которой исполняет актриса Джолин Блэлок.