Старик...

Алексей Веразалин
По улице
Нашей деревни.
Шел старец
Со скудной
Котомкой,
Никто не
Открыл ему
Двери.
И криком
Его гнали
Громким...
 
 Пошел
 Он к колодцу
 Напиться
Под тенью
Прохладных
Дерев,
Колодезной
Чистой водицы
И чёрствой
Краюхи не ев.
 
И ночь прилетела
Усладой,
И словно
Дитя-старика
Баюкала
Тихой
Прохладой
Под
Трепетный
Шум ветерка...
 
Господь
Его муки
Оставил
На грешной
Земле-
Злой народ!
И чистой
Душою
Отправил
Где счастье
И юность
Живёт...