Порыв надежды

Регина Наумова
Аквамариновые воды
Ласкают эти берега.
Небес индиговые своды
Хранят нагорные стога.

Я из житейской суматохи
Бегу к волнам по тропке с гор
Не потому что горы плохи -
Мне дорог их дерев убор,

Цветы ярчайшие по цвету,
Туманов призрачных дурман,
Поляны, где излишек света
И где мечтаний ураган

Твой ум поит бессмертным даром,
Где птицы на тебя глядят
И ты внимаешь леса чарам,
И песни из груди летят,

Однако океан, замечу,
Тем, кто отвергнут был судьбой,
Порыв надежды шлёт навстречу -
Ждёшь алый парус здесь ты свой...

И тянешь к горизонту руки,
И тлеет вечная печаль,
И мнится: минет час разлуки
И чудом озарится даль.

Все кто в подобное не верят
Увидят - парус Грина есть;
Его талант без лицемерья
Сказал: чудес в пути не счесть!

И я здесь встречу капитана
И он, как славный добрый Грей,
Пройдя порты всех океанов,
В страну любви откроет дверь.

    Р.А.Н. 2003, Мексика