Фландрийский Хмель

Вивиана
алой звездой на руке расцветал стигмат
пенилась кровь и на волю текла вином
нет мне покоя и места в чужих домах
Фландрия смотрит в мое окно

яростным пламенем вылизан горизонт
краденый свет ото всех затаен в горсти
голос, зовущий обратно, разрежет сон
и перечертит мои пути

нет и не будет отныне тепла телам
душам безвинных тонуть глубоко в ночи
бешеный ветер колотит в колокола
Фландрия в сердце мое стучит

гибелен омут незрячих, но метких глаз
в чаше далеких скитаний не видно дна
я умирала, должно быть, десятки раз
даже когда не_моя война

брошены кости, до срока отложен бой
и корабли, и мосты сожжены дотла
вечная Фландрия стала моей судьбой
благословила и прокляла

птичьему взору иных не искать земель
южному ветру вовек не распутать чар
в губы когтями вопьется фландрийский хмель
вытравит с корнем мою печаль

линии жизни - карминовых бусин ряд
страхи и страсти построчно слились в одно
нет мне покоя и места в чужих краях
Фландрия смотрит в мое окно