Одна

Гея Дочьэфира
Белые глаза страха моего
Шарят по всем углам
Кто там?! Да вроде нет никого
Лишь на полу какой-то хлам

Все. Теперь закрыть глаза и спать
Но мозг отчаянно визжит:
"Ты загляни-ка под кровать!
Оттуда хвост большой торчит!!"

Нет, не хвост, конечно.
Лишь чулки. Брошенные мной-же наугад
Да заткнись ты, глупый! Ну, не верещи!
Душу из меня ты вынешь, гад!

Загудел потом под ветром
Наш старый, гулкий тополь
В голове опять ответом
Неслышный миру вопль...

Скрип теперь. Из кухни
Половица? Дверь?
Шепчет мозг на ухо:
"Ты пойди, проверь!"

Зловеще огромный и сутулый
Кто-то крадется ко мне
Сбрасывает книги со стула
Но это уже во сне...