В притихший сад ворвалась свора,

Преображенная
  *   *   *

                В притихший сад ворвалась свора,
                Бряцая копьями, мечами.
                На Иисуса, как на вора,
                Облаву учинив. Печальный,

                Поднявшись, им навстречу вышел.
                И целовал его Иуда,
                Но не отпрянул, болью выжат,
                От предавшего, как ни худо.

                Сказал им: "Это я. Берите."
                Но отойдя, на землю пали.
                И слава Божия в зените
                Взошла над тем, Кого распяли

                Назавтра. Нынче на коленях
                Они в ночи пред ним лежали,
                И в эти самые мгновенья
                Христа и Бога обожали.