мне все чаще говорят я очень древний

Николай Стрелец
мне все чаще говорят я очень древний,
что таких на свете белом пруд пруди,
что бы даже и не думал о деревне,
даже в сторону деревни и не гляди...,

ох, и грустная сложилась панорама,
мысли как в припадке бешеном снуют,
говорят что, не встают в деревне рано,
потому что петухи там не поют.
+++++++++++++++++++++++++++++
а меня влекут родные дали,
где журчит серебрянный ручей,
где всё лето спал на сеновале,
слушал сказки звёздные ночей.

отблеск серебра на росной травке,
лунный след ушедших вдаль веков,
где с подружкой юною на лавке,
целовались мы до первых петухов,

а отец опять на ранней зорьке,
шума там не слышно как в лесу,
стуком мягким будет на отбойке,
молотком оттягивать косу,

завтрак приготовит баба Уля,
и откроет дверь на сеновал,
просыпайся, скажет пора в поле,
знала б бабушка, что я совсем не спал,

пропади же жизнь другая прахом,
и засунув в пояс оселки,
за отцом след в след и мах за махом,
валим травы в ровные валки,
+++++++++++++++++++++++++++
мне все чаще говорят я очень древний,
что таких на свете белом пруд пруди,
тянет, как домой меня в деревню,
но пока что это впереди.