***

Людмила Фёдоровна Рылова
Бабушку седую увидал в окне.
Улыбаясь грустно машет она мне.
Как тебе живётся, хорошо ль одной?
Хочет на прогулку, да только не со мной.

Пробежали внуки, ранцами гремя,
Пальцем погрозила бабушка не мне.
Милая старушка не видна в окне
Рукой помахала, да только не мне.