Помнится лето...

Саша Аут
Ещё греет солнце и помнится лето,
С жарой-океаном разлитой как мёд.
Парит мотылек в толще яркого света,
Такой вот последний прощальный полёт.

Листва чуть желтеет, дни стали короче,
Под вечер прохлада идёт от реки,
Не слышно кузнечиков, птиц среди ночи,
Лишь звёзды всё так же от нас далеки.

Оно пронеслось, обжигающим смерчем,
Спалило всё адским пожаром дотла.
Ах, лето, я больше не буду доверчив,
Пусть небо прольется до самого дна.


6.9.2010г.  (Саша Аут)