Двадцать вторая осень

Татьяна Олеговна Коновалова
Сволочь ты, моя двадцать вторая осень!
Зачем ты так рано? Не указывай на календарь.
Жизнь пополам, ровно на до и после.
Сволочь ты, мой двадцать второй сентябрь!

Кто-то спросит: «А в чём виновато время?»
Что ответить? -  плечами пожму – ни в чём.
Помню только, как нас обнимало небо,
И как щекой грела его плечо.

Всё позади. Южный ветер остался с летом.
Я же всё чаще встречаю хмурые дни.
Осень во мне. Изредка звёздным светом
Прошлого мне улыбаются огни.