Великая Земля

Инна Чуйкова
Нет  в мире страны мне дороже
Чем ты – о Великая Земля!
Россия! Твои поля леса дороги,
Вызывают  трепет в сердце у меня!

Ты могуча, как и прежде,
И велика как была!
Ты страна любви, надежды
О Великая Земля!

Сколько крови на твоей земле пролито?
Сколько городов погибло зря?
Но знай: ничего не забыто
О Великая Земля!
 
Мы помним реформы Петровы,
Для тебя не прошли они зря –
Ты с Европой стала знакома
О Великая Земля!
 
Ты дала  нам Пушкина, Толстого,
Их произведения любя,
Страны все благодарить тебя готовы
О Великая Земля!

Космос людям  ты открыла
Ведь  Гагарина ты родила
Ворота в небо отворила
О Великая Земля!

Так продолжай цвести страна родная,
Творя великие дела,
Быть, первой никого, не догоняя
О Великая Земля!