Листопад

Андрис Лосев
Я как вихрем взметенный
    Красных листьев каскад,
Яркой радуюсь жизни:
    Листопад, листопад…

Он шуршит под ногами,
    Охрой радуя взгляд,
Быстрый танец танцует,
    Листопад, листопад…

Этот вальс неразмерный
    Кружит лист невпопад,
Не иду я - танцую -
    Листопад, листопад…

И когда станет трудно,
    Жизни будет разлад,
Станет легче - я вспомню
    Листопад, листопад…