Поэт вполстрочки

Ооо Игнатий
"Поэт вполстрочки"

ты написал чего-то там,
какие-то слова и знаки,
всё заживает на собаке,
ты поклоняешься стихам.

ты написал и зачеркнул,
мял, комкал, рвал, сжигал и плакал,
на стол вставал, со стула падал,
оставил пару слов, заснул.

с утра бубнил их про себя,
цедил сквозь зубы по чаинке,
перешнуровывал ботинки,
бровями густо шевеля.

весь день носил в себе, берёг,
держался, не пролил ни капли,
но рифмы к вечеру ослабли,
потух азарта уголёк.

ночь как трясина, нет ни кочки,
тонул, выныривал в бреду,
в филологическом чаду
поэтом числясь на пол-строчки.