Собачья наука

Паша Безымянный
             Вам

Как быстро поменялись мы ролями ;
Другим хранимы и любимы Вы.
Читаю я  "неизданное" Вами
Под шёпот опадающей листвы.
Что мы имеем - не храним надёжно
Под сто замков запрятав в сейф души.
Как щедро мы и как неосторожно
Поисточили все карандаши.
Но, Боже мой, какая это мука
- Былого чувства аромат вдыхать.
И как сложна любовная наука:
Твои следы средь прочих различать!