Робость

Евгений Череута
Огромные стопки книг в углу пылятся,
Хрусталь играет со светом свечи,
Одна фотография - все,что осталось,
Но чтобы хранить её не осталось причин


Слышна лишь беседа дождя с землею,
Удары капель вновь заменили слова,
Не нужно,я все прекрасно помню,
Давно уж и об этом ходит молва


Снова оставишь непрочитаны строки,
Сяду к свечи и снова сожгу,
Возненавижу себя за свою робость,
В следующий раз определенно решусь...