Один вопрос...

Ирина Титовченко
Мне нечего больше терять…
          А стоило ль?
Доверие, дружба, любовь –
          В  трубу.
Я замки из света сама
          Построила…
Я думала, нет, не разрушить… -
          Могу.

А стоили игры тех свеч? -
          Наверное…
Глоток абсолютной свободы
          Сквозь тьму.
А я почему-то смеюсь,
          Истерически-нервная…
И кто-то бы, может, заплакал,
          Я – не могу.

Жалею ли я об утерянном? –
          Нисколечко.
Расплата вся ровно в ту цену,
          В какую должны.
Но кто же из всех единён
          Невидимым обручем? -
Всё время покажет, оно -
          Без лжи.

И можно бы было терзаться
          Вопросами…
Их миллионы всегда –
          Это факт.
Казалось бы, жизнь разбивается
          Россыпью…
Но нужно вопрос лишь один
          Задать:

« - А стоило ль это ВСЕГО?
          - Да, стоило!» -
Ответ очень ровно и твёрдо
          Звучит? -
Раз да, наплевать, да пошло оно
          К чёрту всё!
Потеря оправдана, и остаётся
          Лишь…жить!