Оранжевый сонет

Владимир Басалыга
Утро взорвано рассветом –
Превращеньем ночи в тень
И оранжевым сонетом
Осень дарит новый день.

Под окном встречает клён,
Тихим шелестом смеясь –
Его листвою окрылён,
На работу торопясь.

И на крыльях листопада
Летит в вертушку проходной
Душа энергией снаряда,
Заряжённого весной.

В глаз открытый объектив
Ловлю осенний позитив.
                2010