Собачье сердце...

***
Возле деревни глухой и забытой,
Был на опушке разрушенный дом.
Двое бездомных там кот и собака,
Дни  проводили жизни вдвоём.
Кот по натуре был словно скряга?
Мог и припрятать, потом скушать сам.
Ну, а собачье доброе сердце,
С другом делило всё пополам.

В лютый мороз они грели друг - друга,
Пёс накрывал своим телом кота.
В щели подвала им с неба светила,
Будто сестрёнка лучами Звезда.
Но, вот однажды волков к ним пригнало,
Кот не успел даже скрыться в подвал.
И на высокой сосне бедолага,
На помощь друга к себе он позвал.

Пёс прибежал из деревни голодный,
И на троих волков сразу напал.
Хоть он и был волкодав недородный?
В схватке волков всё же в лес он прогнал.
И весь искусанный к коту прижался.,
В последний раз поделился теплом.
И отпечатком в глазах остался,
Родины милой, разрушеный дом...

Страшная это была картина,
Мёртвого пса, до утра кот лизал.
Так защищайте друзей Вы ребята,
Если Ваш друг? -  Вас на помощь позвал?!!