Зачем нужны поэты на земле?

Фима Веников
Зачем нам снятся красочные сны?
Ведь есть на свете бабочки и птицы,
Которым ничего не снится
От поздней осени до будущей весны!

А кто придумал сладкие мечты?
Романтики, чтоб не перетрудиться,
Чтоб без трудов в грядущем очутиться,
Где жизнь, как сон, и пальмы, и цветы...

А кто придумал пышные слова?
Наверное, бездельники-поэты,
Нахваливая скучные фуршеты
Похмельным утром, выспавшись едва...

Зачем нужны поэты на земле?
Ведь есть же дураки и трусы,
Которые между собой скубутся
За место в Белом доме и Кремле...

Поэт – не украшение стола,
Не крест, чтоб на него молиться,
Но если в доме тлеет и дымится,-
Поэт кричит и бьет в колокола!

Поэт, как рана, что кровоточИт,
Он существует с кожей наизнанку,
Выстукивая «SOS» нам спозаранку,
Он бьет в набат и будит…
Но молчит!...