Сыну

Фима Веников
Когда ты явишься на свет,
Я дам тебе простой совет:
Не будь уверенным, как мачо, –
Для мира ты не обозначен!

Когда не сможешь дать ответ,
Проспав свой первый педсовет,
То ты не справился с задачей
И в жизни ты не обозначен!

Когда ж ты вырос из ничто,
Но не завидует никто,
Когда ты этим озадачен,
То ты еще не обозначен!

Когда какой-то идиот
Тебе подрежет поворот,
А ты вдруг сбросишь передачу,
Ты все еще не обозначен !

Когда твой голос не хрипит
И телефон твой не звонит
Раз 30 в час, то это значит,
Что в жизни ты не обозначен!

Когда добьешься ты всего
И не обидишь никого,
Не накричишь, и не заплачешь,
То ты себя не обозначишь!

Когда ты полпути пройдешь,
Но в жизни друга не найдешь,
То ты для мира не растрачен,
Хоть в жизни и не обозначен !

Когда в неполных 45
Друзья придут тебя обнять
И тост подымут, чуть не плача,
За твой успех и за удачу,
А ты не выпьешь с их подачи -
Удача - что, удача – кляча!
Ты сам себя на жизнь назначил! -
Тогда ты есть!
Ты обозначен!
И жизнь не повернет иначе!