Мне страшно

Елена Недостоева
Мне страшно уйти и оставить тебя,
Остаться одной в этом городе диком,
Мне страшно прожить эту жизнь не любя
И так умереть - беззаветно и тихо.

Мне страшно, что будет, когда я одна,
Когда за окном ясно светится небо,
Когда от безумного, черного сна
Нельзя отделить примечтавшую небыль.

Мне страшно - одна, без родных, без друзей,
теперь без тебя. Словно парус без мачты.
Но, может, я стану намного сильней,
Грядущее уж не покажется мрачным?..

Мне страшно менять и меняться самой,
Оставить, остаться и жить словно мертвой.
Мне страшно быть глупой и всем неродной.
Мне страшно у всех быть из памяти стертой...