Родные люди

Семенова Дина
родные люди спешными шагами
вдруг стали, отвернувшись удаляться.
топча воспоминанья под ногами,
нас начали, как будто бы стесняться.

не в праве в этом обвинять родных мы,
им легче так наверное живется,
пусть горьки и тоскливы наши рифмы,
но кое-что нам все же остается.

Нам остается помолиться богу
за их здоровье, за счастливый быт,
за светлый сон , за ровную дорогу,
за то, чтоб каждый был одет и сыт.

и пусть они забрались на край света.
и мыслями, и телом далеки
мы знаем, тонкой ниточкой рассвета,
мы с ними до конца пути близки.