Сегодня

Алёна Жарикова
Сегодня тихонько поют журавли
Сегодня опять кто-то с жизнью простился
И листья лежат в предрассветной пыли
Встречая того, кто сегодня родился
Не всё хорошо, что бокалом об пол
Не всё тишина, что немое молчанье
Не всё то запрет, что высокий забор
Не всё то слеза, когда расставанье

Сегодня луна убежит с облаками
Зароется нежно в воздушный их пух
Сегодня чуть-чуть сократим расстоянье
И вместе забудем друзей и подруг
А что будет завтра, сегодня не важно
Быть может оно, не наступит для нас
А может, наступит, но будет не с нами
Смотри, вон последний фонарик погас

Я знаю, что мы очень разные люди
Быть может мы даже из разных миров
И видно поэтому счастливы будем
Сегодня и завтра, после и вновь