Нечто из Гофмана

Игорь-Франтышек Сидоренко
...ночь подошла уже
к ближним кордонам
и по бетону сделала шаг.

Сумерки. Спят
дети. Мышиный
серый король,
в серебристой машине,
в сопровожденьи эскорта,
въезжает
в сон,
до отказа набитый мышами...
Ша! Тишина...

Две пузатые мыши в серых шинелях
мой полог колышут.